当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

人事秘书处党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员

2018-02-02 18:18:58   来源:省人防办   

2018年2月1日下午,人事秘书处党支部召开了2017年度组织生活会和民主评议党员,省人防办党组书记、主任周应军同志以普通党员身份参加组织生活会,支部书记朱平祥同志主持会议,支部全体党员参加,非党员职工列席会议。并邀请机关党委副调研员雷永德同志指导会议。

在前期专门安排学习的基础上,会议传达学习了机关党委《关于做好2017年度组织生活会和民主评议党员的通知》、十九大报告关于党的建设和基层组织建设的有关内容、党章中关于党员义务、党的基层组织的基本任务和中纪委十九届二次全体会议精神等会议文件精神。

会议通报了前期广泛征求意见和谈心谈话情况。为高质量开好这次组织生活会,切实做好征求意见工作,分别向办领导、各支部、人事秘书处全体人员发送了《关于征求对人事秘书处党支部意见建议的函》共计27份,广泛征求对人事秘书处支部班子、支部书记、支委和其他党员的意见建议。经归纳梳理后,共有建议5条。会前,广泛开展了谈心谈话活动,共谈心谈话21人次,支部书记采取一对一、面对面的方式,与全体党员干部职工进行谈心谈话,达到了增进了解、促进团结、共同提高的目的。

会上,每名党员紧密联系个人思想和工作实际,围绕政治意识强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等六个方面的问题,分别做了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。周应军同志按要求进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评。

机关党委副调研员雷永德同志对人秘处党支部党建工作和组织生活会召开情况给予了充分肯定,认为人秘处党支部一班人政治理论学习抓得紧,政治站位高,职责履行好,自我要求严,工作作风实,模范带头作用发挥好。会前广泛开展谈心活动,积极征求意见建议,这次组织生活会无论从形式上还是内容上,完全符合省直机关工委和机关党委的要求,达到了预期的目的。

会上,周应军同志对人秘处支部和支部全体党员提出了三个方面的要求。一要加强理论武装,让学习研究成为常态。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,按照学懂弄通做实的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。在学习的过程中,首先要原原本本、反反复复地精读十九大报告原文,其次要认认真真、仔仔细细地攻读《习近平谈治国理政》。二要加强党性修养,让发挥作用成为常态。人事秘书处岗位和职责很特殊,必须在牢固树立“四个意识”上、不断加强党性修养上、充分发挥作用上率先垂范、走在前列,必须始终把对党忠诚、维护核心作为首要的政治原则,始终牢记自己的第一身份永远是一名共产党员,第一职责永远是为党工作,始终把严肃党内政治生活作为锤炼党性的“大熔炉”,始终严守党的纪律。三要加强服务意识,让高效运转成为常态。自觉从大局的角度想问题,用战略的眼光看问题,把自己的工作岗位职责和全省人民防空的大局联系起来,坚持高标准、严要求,从一件一件具体的工作做起,从最简单、最普通、最平凡的事情做起,说实话、鼓真劲、做实事、收实效,走在前列、干在实处,让自己真实,让工作落实。

朱平祥同志对会议作了总结,要求全体党员干部要认真学习落实周主任讲话精神,并代表支部全体党员进行了表态,一是制定好“三个清单”,即成绩清单、问题清单、整改清单;二是落实好“三个履行”,即履行好全面从严治党责任、履行好共产党员义务、履行好公务员职责;三是体现好“三个注重”,即注重学习、注重纪律、注重实效。

报道:人事秘书处 胡欣