当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办党组召开2017年度党员领导干部民主生活会

2018-02-09 15:25:22   来源:甘肃人防网   

按照省纪委机关和省委组织部的统一部署要求,经省直机关工委第七督导组同意,省人防办党组于2018年2月2日召开了省人防办党组2017年度党员领导干部民主生活会。党组书记、主任周应军同志主持会议,党组成员、副主任张广洲同志、党组成员、副主任徐彦信同志、副巡视员王沛君同志参加会议,人事秘书处、机关党委、机关纪委负责人列席会议,并邀请督导组省直机关纪工委副地级纪律检查员李新同志、省直机关效能办主任孙利民同志、省直机关效能办干部李震同志和省纪委派驻省建设厅纪检组副组长张振东同志到会指导。

会前,党组为高质量开好此次民主生活会,做了充分的准备工作。专门召开党组会议,研究部署有关事宜。党组理论学习中心组组织专题学习研讨,切实增强了从严从实开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。围绕民主生活会主题,通过召开老干部征求意见座谈会、领导谈心谈话、设置征求意见箱、网络征询等方式,采取多种形式、利用多种渠道,广泛征求意见建议。班子成员深入党员、干部和群众听取真实的声音、真实的想法、真实的意见,先后与71人次开展了谈心谈话。

会上,省直机关纪工委副地级纪律检查员李新同志就认真开好民主生活会做了动员讲话,他指出,2017年度党员领导干部民主生活会,是在党的十九大对全面从严治党作出新部署新要求之后召开的一次十分重要的民主生活会,是贯彻落实党的十九大精神的具体举措。为了进一步打牢民主生活会的基础,提出了三点希望:一是切实提高政治站位;二是深入查摆剖析问题;三是认真开展批评和自我批评。

在会上,副巡视员王沛君同志传达学习了《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省纪委机关、省委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》等有关文件精神;党组成员、副主任徐彦信同志通报了2017年度民主生活会会前准备工作情况;党组成员、副主任张广洲同志通报了2016年度领导班子民主生活会问题整改情况;围绕本次民主生活会主题,周应军同志代表领导班子进行了对照检查,班子成员分别宣读了发言提纲,开展了严肃认真的批评与自我批评。

李新同志认为,省人防办这次党员领导干部民主生活会会风务实、效果很好,使大家再一次经受了严肃严格的党内政治生活锻炼和洗礼,会议准备充分、主题突出、剖析深刻,并对民主生活会应注意的方面提出了意见。针对存在的问题,就运用好民主生活会成果、进一步加强领导班子和领导干部队伍建设提出了五点要求:一要把政治建设摆在首要位置抓实抓好;二要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要紧紧围绕部门职能,雷厉风行抓好中央和省委重大决策部署的贯彻落实;四要以解决形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题为重点,持续加强作风建设;五要加强道德修养和纪律建设,清清白白做人、干干净净做事。

为了巩固深化会议成果,落实省纪委、省委组织部和督导组的要求,省人防办党组明确了五个方面的落实措施。一要提高站位,始终把政治建设作为行稳致远的“定盘星”;二要加强学习,始终把理论武装作为增强本领的“金钥匙”;三要锤炼党性,始终把严肃党内政治生活作为管党治党的“大熔炉”;四要改进作风,始终把抓常抓长作为落细落实的“风向标”;五要勇于担当,始终把狠抓落实作为一切工作的“主旋律”。

(省人防办人事秘书处    稿:胡欣  图:闫丽梅)