当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展走访慰问送温暖活动

2018-02-09 15:32:06   来源:甘肃人防网   

在新春佳节来临之际,2月5日至7日,省人防办党组书记、主任周应军,党组成员、副主任徐彦信带领省人防办18名干部职工,来到联系村宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,走访慰问了“五保户”、特困户、长期患病和残疾人员家庭等特殊困难群众。周主任和徐副主任一行每到一家,问寒问暖,认真了解家庭现状、收入情况、生产生活方面的困难和诉求等,向村民宣传了党的各项惠农政策特别是低保、五保、危房改造、大病医疗救助等各项政策措施,并向40户特困户发放了大米、清油、牛奶、春联等慰问物品。

周主任和徐副主任一行还来到各自所联系的贫困户家中,送上新春的祝福,赠送了春联,给孩子发放了压岁钱,并同贫困户一起协商制定了脱贫帮扶计划,鼓励他们保持乐观心态,坚定信心,克服困难,勤劳致富。

在三个村的文化广场,周主任和帮扶队员现场挥毫泼墨,向群众书写了春联,送去了新春的祝福。周主任和徐副主任向现场群众发放了春联,征求对帮扶工作的意见,鼓励他们继续自强不息,勤劳致富,拓宽致富途径。并对在场镇、村干部指出,要选准脱贫致富产业,用好产业扶持政策,让群众通过特色产业、多元产业持续增收、稳定致富。

(省人防办机关党委  稿:雷永德  图:闫丽梅)