当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展迎春送春联活动

2018-02-09 15:42:52   来源:甘肃人防网   


“守廉守政迎百福,持勤持俭纳千祥;春临大地花开早,福满人间喜事多”……

2018年2月8日农历腊月二十三(小年)下午,雁南路街道滩尖子社区会议室内人头攒动、欢声笑语,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲和机关党委专职副书记谈可峰带领志愿者挥毫泼墨,在社区工作人员的配合下为辖区居民书写春联,送上了新春的祝福。

在中华民族传统佳节来临之际,张广洲带领机关党委工作人员来到雁南路街道滩尖子社区,与社区工作人员、辖区居民亲切交谈、嘘寒问暖,并为大家送上节日的祝福,他们铺开红纸,奋笔疾书,写着各种廉政、祝福内容的春联,力求将最好的书法作品送给居民。飘着清新墨香味的一个个大红“福”字代表了新年的祝福、一幅幅春联表达了对来年幸福美好生活的新期盼……,喜庆的话语充满了浓浓的年味,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象,大家对书法作品赞不绝口,脸上充满了赞叹和幸福的笑容,很多春联作品墨迹未干早早已被社区居民领走,整场活动共送出春联、福字200余幅。

近年来,省人防办按照《甘肃省直机关万名党员志愿服务活动方案》精神和要求,结合“在职党员进社区活动”,积极加强与雁南路街道滩尖子社区的沟通联系,多次协调组织省人防办机关在职党员参加滩尖子社区开展的环境卫生整治和维持交通秩序等活动。通过志愿服务活动的开展,有效发挥了党员在社区建设中的先锋模范作用,进一步激发了党员参与社区活动的热情和积极性,树立了机关党员的良好形象,得到了省直机关工委的肯定和社区工作人员及广大市民的赞誉和好评。

此次送春联活动,让社区更多党员和居民了解到了中华文化精粹的魅力,在品味传统文化习俗的同时,进一步加强了省人防办与街道社区之间的联系、增进了感情,深化了新时代兄弟单位的和谐友谊,努力为创建文明社区、文明单位建设幸福美好新甘肃做出贡献!

省人防办机关党委 齐晓娟