当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

财务物资处党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员

2018-02-09 15:46:56   来源:甘肃人防网   

财务物资处党支部于2018年2月8日下午召开2017年度组织生活会。会议由财务物资处党支部书记王晓晨主持,特邀王沛君副巡视员及机关党委雷永德副处长到会指导,支部全体党员参会。

此次会议共由五项议程组成,首先由财务物资处党支部陈洪哲同志传达省直机关工委《关于召开2017年度省直机关基层党组织生活会和开展民主评议党员的几个问题的通知》和省人防办机关党委《关于做好2017年度组织生活会和民主评议党员的通知》。接着由财务物资处党支部书记、处长王晓晨简要介绍了会议准备情况,并从支部工作基本情况、存在的主要问题及今后的整改措施三方面对财务物资处党支部2017年工作情况进行述职。随后,王晓晨书记代表财务物资处党支部作对照检查,支部对照检查紧扣会议主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),严肃认真地查摆了支部在理想信念、政治纪律和政治规矩作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党主体责任等方面存在的主要问题,细究了思想根源,提出了明确、具体的整改措施。支部党员依次踊跃发言,围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严认真开展了个人对照检查、自我批评和批评,深刻进行党性分析,检视党性修养的差距,并提出了今后的努力方向和改进措施。支部各成员对照检查和批评结束后,机关党委雷永德副处长对此次会议进行了点评,认为财务物资处组织生活会准备工作充分、查摆问题比较全面、对照剖析深入深刻、开展批评严肃坦诚、整改方向明确,此次会议在程序上、内容上完全符合机关党委要求,达到了开出高质量、取得好效果的目的。王沛君副巡视对会议作全面评价并对此次财务物资处党支部组织生活会的召开给予了充分肯定。王巡视指出,此次组织生活会领导重视、组织充分、政治站位高,能始终自觉把党建抗在肩上;查摆问题严、自我剖析深入、能做到狠抓问题根源;开展批评和自我批评,既坦诚相见、开诚布公,又实事求是、直击要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的;提出的整改措施到位、务实管用,达到了改进作风、增进团结、促进工作的目的。对今后财务物资处党建工作的开展,王巡视提出以下四点要求:一是要正确对待提出的问题,保持良好心态,有则改之无则加勉;二是要提高思想认识,不要有闯关心态;三是要做好整改落实,建立整改台账,确保即知即改;四是要充分运用好此次组织生活会的成果并以此指导推进2018年全年各项工作,为推动我省人防事业发展贡献力量。最后,支部书记、处长王晓晨对此次组织生会进行了总结,就进一步贯彻落实好党建工作提出了具体要求,并对做好下一步工作进行安排部署。

(省人防办财务物资处)