当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办召开2018年度第三次党组理论中心组(扩大)学习会议

2018-02-27 16:17:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

20180226_150058.jpg  

  2月26日下午,省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,党组书记、主任周应军主持,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  会上,传达学习了2月13日省委常委会会议精神、省委召开2017年度常委会民主生活会情况通报精神、省政府党组扩大会议精神、省深化“放管服”改革推进政府职能转变工作例会精神、全省机构编制工作电视电话会议精神、今年甘肃省确定165个省列重大建设项目和落实178项重点工作任务,重点学习了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神、习近平及赵乐际同志在第十九届中纪委二次全会上的讲话和报告精神、习近平及王沪宁同志在省部级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的讲话精神等内容。

  周应军传达了省委书记、省人大常委会主任林铎在节后上班第一天看望慰问省委机关干部时的讲话精神,并指出,省委省政府对今年的工作抓得早、抓得快、抓得实,作为我们来讲,也要讲政治、讲大局,跟上省委省政府工作节奏和步伐,以崭新的精神状态迎接新的工作任务。

  周应军要求:一要收心归位,调整状态。春节长假,在放松身心的同时,也为节后重返工作岗位积蓄了能量,休息是为了更好的工作。大家要迅速在思想上提高认识,切实解除“假期状态”,实现节后“收心”、工作“用心”,将精力和注意力迅速投入到各项任务和部署中来,坚守工作岗位,将放假休息状态尽快调整为工作状态。二要谋划工作,抓好开局。2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是改革开放40周年。新的一年充满新的希望,肩负新的使命和担当。全省人防工作要在省委省政府省军区的坚强领导下,在国家人防办、西部战区的有力指导下,我们要振奋精神、集中精力、激发干劲,全心全情全力投入到新的工作中,为新一年的工作开好局、起好步,以实干取得新的成绩。当前,要集中力量做好召开全省人民防空工作电视电话会议的各项准备工作,并对今年的重点工作进行谋划,安排党组会对党风廉政建设和党建工作进行专题研究。三要转变作风、聚力奋斗。一年之计在于春,一日之计在于晨,收心归位抓实干,聚力奋斗谋幸福,归根结底是奋斗,“奋斗本身就是一种幸福,只有奋斗的人生才称得上幸福的人生”。习近平总书记在2018年春节团拜会上的讲话中,重申了“奋斗”这一时代主题词,饱含激情、充满温暖,林铎书记在春节后第一天对广大干部职工寄予四点希望:一是新作为必须有新状态。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是新作为必须有新担当。要认真学习贯彻中央决策部署,大力发扬敢死拼命精神和“人一之、我十之,人十之、我百之”的甘肃精神,真正进入决战状态,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,全力以赴攻克深度贫困堡垒,开启建设幸福美好新甘肃的新征程。三是新作为必须有新能力。要时刻保持能力不足和本领不足的恐慌感,更加发奋努力地学习,全面掌握工作岗位所需要的方方面面的知识,努力提高工作的精准性、预见性和实效性,以履职尽责的实际成效推动党中央大政方针和省委省政府决策部署落地生根。四是新作为必须有新作风。要积极开展转变工作作风改善发展环境建设年活动,带头反对和纠治“四风”,积极主动作为,勇于担当责任,狠抓工作落实。

  周应军强调:时间是最客观的见证者,在过去的一年中,全省人防各项事业蓬勃发展,记录下了全省人防系统干部职工奋斗前行的足迹,也标注着未来接续奋斗的征程。新的一年里,全体干部职工要时刻牢记使命与担当,鼓足干劲、凝心聚力,以“时不我待、只争朝夕”的精神状态,以“艰苦奋斗、戒骄戒躁”的工作作风,继续奋斗、持续奋斗、不懈奋斗,用汗水和智慧实现人生价值、铸就伟大事业、谱写秀美篇章。让我们踏着春天的脚步,用十足的激情和百般的热情,全速起步、全力冲刺,全力以赴、心无旁骛地投入到奋力推进全省人民防空宏伟事业中去,大兴调查研究之风、团结拼搏之风、真抓实干之风、以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志开创全省人防事业新局面。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)