庆阳市人防办组织召开2017年度专题组织生活会 - 市州动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

庆阳市人防办组织召开2017年度专题组织生活会

2018-03-12 09:37:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  根据市住建局机关党支部《关于召开2017年度专题组织生活会的通知》要求, 市人防办(市住建局机关第五党小组)于2018年3月7日下午,在人防司法大厦17楼会议室召开了2017年度专题组织生活,市人防办主任、第五党小组组长芮安善同志主持会议,应参会11名党员,实际参会9名,请假2名,6名非党员人员列席了会议。

  会议首先组织学习了十九大报告、党章有关内容及十九届三中全会精神,主要学习了党员的权利、基层党组织的任务、十九报告中的“八个明确”和“十四个坚持”等内容。然后,每名党员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严6个方面,深入对照查找不足、认真剖析思想根源,制定具体整改措施。在此基础上,各位党员本着对人防事业强烈的责任感和事业心,开诚布公、实事求是地进行了相互批评,共提出64条意见建议。随后组织参会人员对全体党员进行了民主测评。

  芮安善同志在对专题组织生活会进行总结时指出,这次专题组织生活会准备充分、组织严密、主题突出、效果明显。每名党员能够紧贴个人实际进行对照检查,给自己画像,问题找得准,原因分析得到位,整改措施具体可行。相互批评中有批评、有帮助、有共振、有共鸣,达到了交流思想、共勉提高的目的。

  为了保持这次专题民主生活会的效果,确保整改措施落实到位,促进人防事业健康和谐发展,芮安善要求,一要加强政治业务学习,不断提高自身修养素质;二要进一步坚定“四个意识”,切实增强党性观念;三要勤政务实,狠抓工作任务落实;四要加强团结协作,凝聚干部职工内力;五要做到廉洁自律,确保党风廉政建设不出任何问题。

  (甘肃省庆阳市人防办 供稿:曹恩平 审稿:芮安善)