当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

张掖市人防办开展全市人防工程消防安全教育培训

2018-03-19 08:47:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

1521048425_IMG_6961.JPG  

  为贯彻落实省、市消防工作电视电话会议精神和“管行业,就要管消防”的制度要求,不断提高人防工程建设、使用单位和干部职工消防安全防范意识,确保消防安全工作落到实处。3月15日,市人防办组织了一期消防基本知识及实操技能培训会,特邀请兰州政安防火知识宣传中心酒泉分中心左伟华教官,对市、县人防部门干部职工,人防工程建设、使用单位管理人员共计50多人进行培训,教育培训结合近年来的火灾案例,特别是人员密集公共区域、高层建筑的火灾案例,就消防设施维护管理、日常检查,疏散逃生基本常识,消防火灾应急和预防,防烟面具和家庭灭火器材正确使用方法等内容进行了深入浅出的讲解。通过教育培训,使大家更加全面了解当前消防安全形式,熟悉消防安全有关政策、法律法规,明确当前及今后消防安全工作重点,掌握在新时期做好消防安全工作的方法,着力提高消防安全管理水平,为不断推进我市人防工程消防安全稳定奠定坚实基础。

  (张掖市人民防空办公室 庄豫陇)