当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

张掖市人防办召开全市人防工作暨党风廉政建设会议

2018-03-20 09:33:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  3月16日上午,张掖市全市人防工作暨党风廉政建设会议在市人防地面应急救援指挥中心召开。会议全面回顾总结了2017年张掖市人防工作取得的成绩和经验,提出了2018年全市人防工作总体目标,并对2018年全市人防工作和党风廉政建设任务做了安排部署。各县人防办主任、副主任、市人防办全体干部职工参加会议。

  会上通报了2017全市人防工作目标责任书考核情况,表彰了2017年目标管理责任书考核先进单位,市人防办主任苏培孝与各县人防办主任签订2018年目标管理责任书,市人防办分管领导与各科、信息保障中心负责人签订了2018年目标管理责任书和党风廉政建设责任书,苏培孝,对2017年全市人防工作进行了全面总结,并对2018年全市人防工作进行了安排部署。

  苏培孝指出,2017年,我市人防工作以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在市委、市政府、张掖军分区的正确领导和省人防办的关心指导下,认真贯彻落实第七次全国人民防空会议和全省人民防空会议精神,按照省办“人防建设十个方面”和“六个更加注重”的要求,强化措施,狠抓落实,圆满完成了年度目标任务,各项工作取得了明显成效,目标责任书考核位居全省第一名,全市人防系统4个单位和2名个人受到省人防办表彰,市人防办和1名个人被《中国人民防空》杂志社表彰为通讯报道先进单位和个人,市人防办党支部被市直机关工委表彰为“先进基层党组织”,并确定为市直机关党建规范化建设观摩点。

  2018年全市人防工作要深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统揽人防工作;突出组织指挥建设,持续提升应急应战能力;突出防护能力建设,不断提高工程建管水平;突出营造浓厚氛围,深化拓展宣传教育形式;突出从严从实管理,大力加强队伍能力建设;突出深度融合发展,扎实推进人防服务民生。要强化四项措施抓好工作任务落实:一是要创新理念抓落实。市县人防部门要善于推动观念创新来提高落实新发展理念的自觉性和主动性,要在分析总结近年工作,学习借鉴外地经验的基础上,大胆探索,敢为人先,积极创新,注重做长长板,补齐短板,重点突破,创造经验,树立典型,培植一批在全省叫得响、走在前、有示范的工作,以此提升我市工作的水平和质量。二是要凝心聚力抓落实。领导干部要当好“施工队长”,发挥“头雁效应”,勇挑重担,敢啃硬骨头,真正做到同唱一首歌,同下一盘棋,咬定目标不放松,坚定信心不动摇,真抓实干不懈怠,努力实现各项目标任务。三是要改进方法抓落实。善于运用政策的激励作用推动工作的落实;善于运用示范带动的方法,及时发现和总结各个方面的先进典型,运用榜样的力量推动工作的落实;善于运用弹钢琴的办法,协调推进各方面的工作。发扬苦干实干精神,只为成功想办法、不为落后找理由,不比条件比干劲、不比基础比精神,弘扬直面竞争的锐气、勇创一流的豪气,确保各项工作都落到实处、取得实效。四是要廉政勤政抓落实。坚决惩治和有效预防腐败,从思想道德教育这个基础抓起,筑牢拒腐防变的思想道德防线,自觉加强党性修养,牢固树立马克思主义的世界观、人生观、价值观和正确的权力观、地位观、利益观;坚决维护党的政治纪律、组织纪律、工作纪律和群众工作纪律,自觉遵守国家法律法规,严格执行廉洁从政的各项规定。

  (张掖市人民防办公室 申曦翔 于 波 赵庚星)