当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办组织第四批入户帮扶工作

2018-03-23 17:14:52   来源:甘肃省人民防空办公室   

3.jpg  

  3月19日至3月21日,省人防办副巡视员王沛君带领省人防办27名干部,到联系村宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,进村入户开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作。

  为落实省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》要求,省人防办党组高度重视、迅速行动,及时在现场组织召开了“一户一策”精准脱贫帮扶培训会,认真学习传达省脱贫攻坚领导小组《关于完善落实“一户一策”精准脱贫计划的通知》、《关于进一步规范“一户一策”精准脱贫计划的通知》等文件精神,并请各村帮扶队长对“一户一策”精准脱贫计划填写内容进行了详细的讲解和说明。王沛君在培训结束时要求各位帮扶联系干部提高思想认识,增强责任感、使命感,尽快帮助联系户完善落实“一户一策”精准脱贫计划,进一步细化脱贫帮扶措施,积极协调落实好教育、医疗、兜底保障等到户扶贫政策,确保贫困人口如期脱贫。

  在入户调查过程中,帮扶干部主动宣传有关政策,与帮扶对象促心交谈、精准对接,努力查找致贫原因、认真分析短板弱项,积极帮助帮扶对象树信心、找差距,理思路、定目标,选项目、定措施。通过入户了解,进一步摸清、摸准了贫困户基本情况,与贫困户共同商量确定发展产业,有针对性的完善帮扶措施,认真填写了《“一户一策”帮扶计划》,做到了底数清、任务清、对策清、措施清,让帮扶对象树牢了脱贫的目标和信心,为打好脱贫工作的攻坚战奠定了坚实的基础。

  省人防办 王宁强(稿)张顺利(图)