当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办召开机关党建工作会议

2018-04-12 17:03:12   来源:甘肃省人民防空办公室   

DSC_9488_副本.JPG  

  4月12日上午,省人防办召开机关党建工作会议,省人防办党组书记、主任出席会议并讲话,省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新和省纪委派驻省住建厅纪检组副组长张振东莅临指导。会议由省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持,党组成员、副主任徐彦信传达学习省直机关党的工作会议精神特别是王嘉毅秘书长的讲话精神。机关各处、直属各单位全体党员参加。

  会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习了省直机关党的工作会议精神、通报了省直机关工委《关于对省人防办2017年度机关党建工作考核情况的反馈意见》、安排部署了2018年省人防办机关党建工作。

  省直机关工委副巡视员、机关党委书记李建新,对我办党建工作取得的成效给予了充分的肯定,并就抓好党建提出了四点要求,一是进一步提高政治站位,坚持把政治建设摆在首位;二是进一步强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部;三是认真履职尽责,发挥好基层党组织作用;四是坚持从严管党治党,持之以恒抓好作风建设。

  省人防办党组书记、主任周应军就做好机关党建工作,讲了三个方面的意见。一是坚持以政治建设为统领,全面加强人防机关党的建设。加强党建,促进发展,必须始终坚持“围绕人防抓党建,抓好党建促人防”的指导思想,统筹推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度贯穿其中,不断提高机关党的建设质量和水平。一要加强政治建设,坚决维护党中央权威;二要加强思想建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;三要加强组织建设,全面提升党支部组织力;四要加强作风建设,驰而不息整治“四风”;五要加强纪律建设,运用好“四种形态”; 六要加强制度建设,提高制度的执行力。二是发挥党建引领作用,狠抓服务中心这个核心,着力增强党建工作的实效。一要在着力构建强大巩固的现代人民防空体系中发挥作用;二要在凝心聚力打赢脱贫攻坚战中发挥作用;三要在创建机关文明单位中发挥作用。三是切实担负起管党治党责任,把抓好党建作为最大政绩。一要全面履行领导责任;二要充分发挥领导作用;三要提升党务干部本领。

  省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲就贯彻落实好这次会议精神,提出四点要求:一是认真学习贯彻会议精神,把思想行动统一到党建会议精神上来;二是把握重点任务,全力推进各项工作;三是积极探索,严格要求,认真开展机关党建标准化规范化建设;四是转变作风、靠实责任,切实在服务全省工作大局中展现新作为。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)