当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展绿化植树活动

2018-04-14 16:23:28   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  4月13日,省人防办组织机关和直属单位干部职工到管护林地参加义务植树活动,从办领导到普通职工,大家不顾山路泥泞陡峭,扛树苗、拿工具,踊跃挖坑、铲土,细心地栽植一株株柏树。通过植树活动,干部职工亲近了大自然,体会了劳动的快乐,传递绿色正能量。

  多年来,省人防办始终重视保护和发展森林资源,加强对干部职工绿化意识和环境保护意识教育,增强全员爱护花草树木的自觉性,坚持组织开展义务植树活动,推进管护林地生态建设。通过多年不懈努力,管护林地面积达50多亩,绿化植树9000余株,为城市生态文明建设增添了一抹新绿。

  植树活动后,省人防办领导要求甘肃人防三昊基地管理中心在加强人防设施管护工作基础上,进一步加强林地管护工作,定期灌溉树木,加强火灾防范,巩固造林绿化成果,切实做到栽得活、保得住、能成林。

  (省人防办 稿:沈建勋 图:闫丽梅)