当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办领导到省军区汇报全省人防工作

2018-04-17 17:16:17   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2018年4月12日,省人防办党组书记、主任周应军和省人防办党组成员、副主任张广洲、徐彦信到省军区,向省军区领导汇报全省人防工作。

  省军区王文清司令员主持汇报会,省军区副司令员魏泽刚,省军区办公室主任王正林、战备建设局副局长徐军、动员局副局长温选荣出席汇报会。周应军主任首先感谢省军区及各位领导对全省人防工作的高度重视和关心支持,汇报了全省人防系统的基本情况、近几年全省人防工作取得的主要成绩和下一步的工作设想,重点汇报了10项主要工作和活动。省军区领导在听取了省人防办的工作汇报后作了重要讲话。

  王文清司令员对全省人防工作近几年取得的成绩给予充分肯定。指出,近几年,全省人防工作,在省委、省政府、省军区的坚强领导下,认真贯彻十九大精神、第七次全国人民防空会议精神和全省人民防空会议精神,讲政治,顾大局,人防工程建设、指挥通信和信息化建设、法规建设等人防业务工作不断进步,特别在军民融合发展方面进行了有益的探索,并取得了显著成效,为全省经济社会发展做出了积极贡献,

  王文清司令员指出,人民防空要突出“人民”二字,坚持人民防空人民建,建好人民防空为人民的理念,充分认识人民防空在国防建设中重要地位和作用,把人民防空的各项准备工作做细做实。关于下一步工作,王文清司令员提出了三点要求:第一,要把学习贯彻十九大精神和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实学习好、贯彻好、落实好。第二,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会习近平总书记总体国家安全观和新时代强军思想,认真学习贯彻习近平总书记关于人民防空的重要指示精神,深入学习贯彻第七次全国人民防空会议精神,进一步增强“四个意识”,坚持党对人民防空的绝对领导,充分发挥军地双重领导优势。第三,牢固树立和贯彻新发展理念,严格按照高质量发展要求,加快转变发展方式,深入实施创新驱动和军民融合发展战略,深化拓展战略方向军事斗争准备,全面履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,使人民防空在新时代,有新作为,取得新成就,着力构建强大巩固的现代人民防空体系,为建设幸福美好新甘肃做出了更大的贡献。

  (人事秘书处 朱平祥)