当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

2018-04-18 16:12:02   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  4月17日,省人防办就深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动召开动员大会。主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委、省政府深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动精神,安排部署省人防办深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动。

  会议邀请了省纪委派驻省建设厅纪检组副组长张振东到会指导。省人防办党组书记、主任周应军作动员讲话。党组成员、副主任张广洲,党组成员、副主任徐彦信,副巡视员王沛君及全体干部职工参加会议。徐彦信主持会议。

  会议传达了《甘肃省深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和全省“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神,宣读了《省人防办党组成立“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》及《省人防办党组深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动工作方案》,旨在通过作风建设年活动,着力解决影响和制约人防事业发展的突出问题,建立健全促进发展的长效机制,不断形成有利于发展的良好环境,推动全省人防事业持续健康发展。

  省人防办党组书记、主任周应军就贯彻落实省委省政府指示要求、做好省人防办“转变作风改善发展环境建设年”活动,讲了三个方面的意见。

  一是提高政治站位,充分认识深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大意义。要从讲政治的高度、讲大局的广度和讲实际的角度,充分认识转变作风改善发展环境的重要性和紧迫性;要把持之以恒转变作风改善发展环境作为坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的政治要求;要把持之以恒转变作风改善发展环境作为全面贯彻落实党中央和省委、省政府决策部署的重要体现;要把持之以恒转变作风改善发展环境作为构建强大巩固的现代人民防空体系和建设幸福美好新甘肃的迫切要求;要把持之以恒转变作风改善发展环境作为进一步密切联系群众、提高工作效能和优化人民防空发展环境的现实需要;要把持之以恒转变作风改善发展环境作为严肃党内政治生活的具体举措;要严格执行省政府“十不准”规定,以作风转变推动发展环境改善,以发展环境改善促进人民防空事业快速发展。

  二是树立问题导向,全面查摆和彻底解决作风建设和发展环境等各类问题。一要解决讲政治和抓业务联系不紧密等问题;二要解决不想干、不能干、不会干等问题;三要解决不履职、不负责、不担当等问题;四要解决讲形式、走过场、不务实等问题;五要解决推诿扯皮、办事拖拉、服务态度差等问题;六要解决阳奉阴违、欺上瞒下、落实不力等问题。

  三是加强组织领导,强力推进“转变作风改善发展环境建设年”活动取得实效。一要靠实工作责任,严格按照活动的步骤安排和工作要求,谋划部署、推动落实;二要发挥表率作用,领导班子成员和各支部书记要充分发挥“关键少数”的作用,既要当好组织者,又要做好带头人;三要加强督促检查,把活动开展情况,纳入全面从严治党责任清单,纳入党建工作考评制度,定期进行研究部署和分析评估;四要加强舆论引导,大力营造转作风、树新风、重实干、促发展的浓厚氛围。

  省人防办党组成员、副主任徐彦信就贯彻落实好这次会议精神,提出了三点要求:一要进一步抓好会议精神的传达学习;二要全面彻底转变作风;三要扎实抓好活动落实。

  (省人防办法宣处 闫丽梅)