当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办积极开展一户一策精准帮扶工作及“小书包·大爱心”捐赠活动

2018-04-24 14:17:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

照片 382.jpg  

  4月16日至20日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲,党组成员、副主任徐彦信带领省人防办12名干部,来到联系村宁县焦村镇下个村、春荣镇徐家村、李台村,开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作。并为李台村幼儿园及小学开展了爱心捐赠活动。

  为了做好“一户一策”精准脱贫方案和巩固提升方案,完善帮扶措施,入户前,由驻村工作队队长,对宁县“一户一策”实施方案进行了详细讲解和说明,使帮扶干部进一步了解掌握有关要求和相关政策。

  在入户调查过程中,帮扶干部与帮扶户促心交谈、认真分析弱项短板,积极商讨脱贫路径和方式,有针对性的完善了 “一户一策”精准脱贫方案。

  在开展“一户一策”精准脱贫帮扶工作期间,为李台村幼儿园及小学捐赠了书包和学习用具。并举行了捐赠仪式, 共赠送书包及学习用品150套。捐赠仪式上,张广洲副主任在致辞中说,“一户一策”精准脱贫帮扶计划是党和国家确保贫困人口如期脱贫的重要抓手,是加快贫困地区脱贫奔小康的重大举措和政治行动。这次为学生赠送书包及学习用具,也是我们帮扶行动的一项重要内容,目的是有力改善孩子们的学习条件,孩子是祖国的未来,关爱孩子是一项崇高的事业,也是一项需要长期关注的事业,十年树木,百年树人,资金物质帮扶是短期的帮扶,培养高素质的下一代才是长期的帮扶。并强调:“扶贫必先扶智” 要坚持以扶智为主,加强内力帮扶,增强自我“造血”功能,通过扶智,不仅要让脱贫人口能够“站起来”,而且要能够“走得远”,改变“一代穷世代穷”局面。

  捐赠仪式结束后春荣镇党委书记张国平就李台村实施项目情况进行了汇报,张广洲副主任、徐彦信副主任实地察看了准备实施的项目。

  (省人防办 张顺利)