省人防办召开创建省直机关文明单位协调推进会 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开创建省直机关文明单位协调推进会

2018-04-26 11:01:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  4月25日,省人防办召开创建省直机关文明单位协调推进会议。主要任务是总结创建过程中的生动实践,部署冲刺阶段的工作任务,动员全体干部职工接续奋斗,确保创建省直机关文明单位圆满成功。

  会议邀请了省纪委派驻省建设厅纪检组副组长张振东到会指导。省人防办党组书记、主任周应军,党组成员、副主任张广洲、徐彦信,副巡视员王沛君等领导同志参加会议。张广洲主持会议。

  会上,传达学习了《2018年省直机关精神文明建设工作要点》,宣读了省人防办党组《关于调整创建省直机关文明单位工作领导小组的通知》和《创建省直机关文明单位的实施方案》。

  周应军指出,我们创建省直机关文明单位,是对人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的自信和担当,也是对人民防空“团结拼搏、甘于奉献、开拓创新、唯先是夺”文化精神的秉持和传承。文明的时代新风正在逐步成为全体干部职工的一种思想自觉和行动自觉,人防机关“准军事化”建设与精神文明建设正在走出一条相辅相成、相互促进的发展道路,文明单位的创建和对美好生活的向往已经成为我们共同追求和为之奋斗的心愿。

  周应军强调,机关各处、直属各单位要切实增强创建工作的责任感和紧迫感,严格按照《甘肃省直机关文明单位测评细则》仔细对照,细化措施,贯彻落实。要着力加强理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要的政治任务。要积极培育和践行社会主义核心价值观,深入实施道德讲堂、学雷锋志愿服务活动、道德建设工程、职工之家、文明餐桌行动、文明上网行动的“六个一”建设,把核心价值观要求融入到各个环节,渗透到各个方面。要注重家庭建设、家教建设和家风建设,推动并形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的家庭文明新风尚。要全力推进当前各项重点工作,做到把创建工作与持续深化改革、注重强基固本、狠抓普法教育,整治作风顽疾等各项工作结合起来推动落实,以人防各项建设的实际成效检验创建工作的成效。

  周应军要求,机关各处、直属各单位一定要靠实工作责任,激发内生动力,形成工作合力,加强对创建工作的组织领导,肩负起创建工作的责任担当,锤炼出创建工作的真实本领,从现在做起,从自身做起,以锲而不舍的干劲、求真务实的作风,全力以赴投入到创建工作中去,共同谱写文明创建工作的新篇章,共同铸就人民防空事业的新辉煌!

  张广洲强调,要统一思想,凝聚力量,积极开展各项活动,要完善机制,建立台账,一项一项抓落实。要创新载体,务实推进,抓紧抓好创建工作。

  (省人防办 刘志远)