省直机关工委文明办对省人防办创建机关文明单位督导检查 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省直机关工委文明办对省人防办创建机关文明单位督导检查

2018-04-27 11:07:13   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  4月26日上午,省直机关工委文明办主任张克俭一行3人莅临省人防办检查指导文明单位创建工作。

  检查督导组对省人防办文明单位办公环境、营造创建氛围、创建资料、道德讲堂、党建活动室、荣誉室、职工之家、职工食堂等进行实地查看,听取了省人防办创建工作简要汇报。张克俭主任对省人防办创建机关文明单位工作给予充分肯定,对下一步做好各项创建工作提出宝贵的意见建议:

  一是创建氛围营造要有层次性,主题要鲜明,要通过现代工艺和亮化措施,进一步提高氛围营造质量,做到全覆盖。二是建立健全工作台帐,做好资料的收集整理,特别是要在资料完整性上下功夫。三是道德大讲堂要规范制度流程、计划安排,要通过身边人讲身边事,注重国学、道、德、礼仪、诚信等方面的内容。四是要把党建工作贯穿到创建工作十五个测评项目中去。创建工作要有前瞻性、创新性。五是注重传统节日和国家法定日活动的组织开展,把握时间节点,突出活动主题。六是一定要做好志愿者队伍注册登记工作,在职党员100%注册。

  (机关党委 李宏)