当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开机关文明单位创建领导小组会议

2018-05-04 10:38:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

20180503_160137.jpg  

  ——专题研究创建省直机关文明单位整改措施工作

  5月3日下午,省人防办召开机关文明单位创建领导小组会议,专题研究创建省直机关文明单位整改措施工作,机关文明单位创建工作领导小组副组长、成员及各处负责人参加,党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持会议。

  会上,通报了省直机关工委文明办主任张克俭检查指导我办文明单位创建工作时提出的意见建议,宣读了下一步整改措施方案。

  针对省直机关工委检查组提出的要求,参加会议的各处负责人结合各自岗位和工作,紧紧围绕制定的整改措施方案谈认识、讲措施、理思路、出主意,积极建言献策,不断充实、完善和细化整改方案,并纷纷表示要充分发挥模范带头作用和示范引领作用,全力以赴,全身心投入到创建文明单位工作中去。

  党组成员、副主任徐彦信和副巡视员王沛君重点围绕细化方案、归类划块、细化任务、区分责任、明确标准和创建任务中的安全工作提出了具体要求。他们指出,创建工作是一个系统工程,既要考虑制度、资料、台账等软件建设,又要考虑环境卫生整治、创建氛围营造等硬件建设,整改方案要细化到每一个人、每一件事,具体的事要有具体的人来负责,每个人要有具体的事干,靠实责任,对照标准抓好落实,要高度重视创建任务中的安全工作,始终把安全放在各项工作的首位,突出抓好创建任务中的安全工作。

  张广洲强调,一是要广泛参与,全员积极投身到创建文明单位活动中来。创建工作是全体干部职工政治生活中的一件大事,我们要全员参与,努力营造良好的工作氛围和环境,把工作做到实处。提高思想认识,处长要带头行动起来,积极动员本处室干部职工广泛参与,在办公室的统一安排下积极配合,做好自己的工作任务,做到不推诿、不扯皮,把创建工作做实做细落到实处。二是要坚持问题导向,对照标准抓好落实。针对创建工作整改方案、针对考核验收标准、针对存在的具体问题,一项一项细化责任,既要善于发现问题,又要对标找准问题,按照各自的职责分工,一定要高标准、严要求纠正工作不实的问题,根据方案明确措施、明确责任、明确时间,克服自以为是、敷衍了事的倾向,通过创建工作,在抓落实上要有转变。三是要坚持高标准,坚决完成创建任务。创建工作量大、任务重,大家要树立一盘棋的思想,相互督促、提醒、拾遗补缺,各处对照测评细则、考核内容,要责任到人,经常进行督促检查,办公室将对准备情况加强检查,发现问题,针对问题,提出整改措施,6月份按照测评标准进行系统检查,8月份邀请省直机关文明办再次莅临指导把关。各处室把创建文明机关作为转变作风、改善发展环境建设年活动的重要内容,切实解决推拖绕、官僚作风、工作不实不细、搞形式走过场、不求实效的问题,用严细务实的工作作风高质量完成创建工作。机关党委要再细化创建方案,细化量化责任到人,按照整体部署要求全员参与进来,持续不断的发现问题、解决问题,保证创建工作圆满完成。

  (省人防办 齐晓娟)