当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办举办“道德大讲堂”专题讲授《诚实守信与人生》

2018-05-17 17:16:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

IMG_2307.JPG  

  5月17日上午,省人防办举办“道德大讲堂”,邀请甘肃行政学院社会和文化教研部张银副教授,为大家作《诚实守信与人生》的道德讲堂。机关党委专职副书记谈可峰主持会议,副巡视员王沛君和全体干部职工一起聆听了讲座。

  张教授的讲座从引主题、唱歌曲、析字理、诵经典、学模范、送吉祥等六个阶段,广征博引传递出很强的正能量,对诚信做出了最好的诠释,让大家在经典中、精品中感悟养心的诚信。诚信对人生的影响正如张教授所说:人生如果没有诚信,人生就会丢失快乐、失去幸福、失去美好的生活。最后张教授引用习主席出席达沃斯论坛主旨演讲所说:“再大的困难,都不可能阻挡人类前行的步伐。遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进。”给大家送出吉祥。

  谈可峰指出,人无信不立,国无信不强。千百年来,人们讲求诚信,推崇诚信。诚信之风早已融入我们民族文化的血液,成为文化基因中不可或缺的重要一环,诚实守信是做人的基本品格,也是每个人良好道德境界的前提,更是人与人之间建立良好关系的关键。

  谈可峰强调,一要理解掌握授课内容,在今后的工作中,把诚实守信做为人生的信条和价值追求,内化于心、外化于行。自觉遵守法律法规、规章制度,自觉提高个人素养,做诚信之人、创绚丽人生。二要根据讲座内容,认真校准坐标,自觉照镜子、找差距、补补不足。三是主动作为,率先垂范,使我办大行诚信之风,以更加扎实务实的作风投入到实际工作中。

  (省人防办 稿:王宁强 图:苏薇)