省人防办围绕推进“放管服”改革召开第五次党组理论中心组(扩大)学习会议 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办围绕推进“放管服”改革召开第五次党组理论中心组(扩大)学习会议

2018-05-25 15:53:41   来源:甘肃省人民防空办公室   

20180523_145855.jpg  

  5月23日,省人防办召开2018年度第五次党组理论中心组(扩大)学习会议,会议学习了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《2018年全省脱贫攻坚帮扶工作要点》精神。省人防办党组成员、副主任徐彦信,法规宣传处处长宁翼龙,工程计划处副处长张军峰围绕推进“放管服”改革,深化人防行政审批,提高行政效能为主题做了交流发言。会议由省人防办党组书记、主任周应军主持,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  党组成员、副主任徐彦信在交流发言中紧紧围绕强化“放管结合”提高人防行政效能”主题进行了交流发言。他指出,全面深化“放管服”改革,简政放权是前提,优化服务是要务,而放管结合是关键、是基础,“管”就是要加强事中事后监管,做到管住、管好、管到位,在改革中发挥承上启下的作用。一是要不断增强对“放管服”改革重大意义的认识;二是要准确把握人防系统“放管结合”工作的现状;三是要积极主动作为,推进“放管结合”工作取得实效。

  党组成员、副主任、机关党委书记张广洲要求,加快推进“放管服”工作,一要进一步深化对“放管服”改革的认识。我们要深刻理解“放管服”改革的含义和重大意义,结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,把各项工作做实做细;二要进一步完善人防建设法规。我们要对有关的规章制度认真进行梳理,以“最多跑一次”为出发点和落脚点,该细化的要细化、该完善的要完善、该简化的一定要简化;三要深化“放管服”改革。“放”不是目的,是手段,是让我们做事更便利、让老百姓办事更方便,“管”是核心,放下去不是不管,而是要加强事中管、事后管,“服”是本质,服务经济建设、服务社会管理,通过“放管服”,最终达到为服务民众、方便民众;四要转变作风。“放管服”的工作实际上是一个作风的问题,我们要转变重管理、轻服务的观念,在服务上采取更多的办法,在管理上更细致一些,要从转变作风和理念入手,转变服务理念,牢固树立“一切工作都是为了服务基层、服务群众”的工作理念,用更好地服务来推动经济发展,用更好地服务使人防各项事业和保障工作再上新的台阶。

  党组书记、主任周应军强调,深化“放管服”改革是推进政府职能转变、提高政府现代治理能力的重要举措,是增强社会发展活力、营造良好营商环境、转变干部作风的有力抓手。一是思想上高度重视,不断增强做好“放管服”工作的积极性和主动性;二是增强主动服务意识,转变坐等服务的观念,不断增强服务基层、服务民众的自觉性;三是创新工作思路,简化办事流程,多措并举推动“放管服”改革,不断提高行政审批效能。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)