当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织干部职工到兰州监狱接受警示教育

2018-05-25 15:55:50   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为全面落实“作风建设年”活动,开展好省人防办“警示教育月”,办党组组织机关和直属单位全体干部职工及企业负责任人、党员到兰州监狱接受兰州地区预防职务犯罪警示教育。党组书记周应军和班子成员一同参加。

  通过现场听、视频看的方式亲身感受两名在押服刑人员的忏悔和现身说法,观看了监狱日常管理及服刑人员的改造和生活等影像资料。在押服刑人员现身说法,他们因为放松了世界观、人生观、价值观的改造,忘记了初心、忘记了宗旨、忘记了使命、忘记了责任,致使理想信念的滑坡,受拜金、享乐主义等腐朽思想的影响,没有算好“政治、经济、家庭、亲情、健康”账,从曾经优秀的国家公务人员、领导干部一步步蜕变成为国家的罪人、人民的罪人,身陷囹圄,失去自由。典型的实例极大的震憾着接受教育的每一个人的心灵,大家纷纷表示:一定要以案为鉴、汲取教训,自觉增强法纪意识,加强党性修养,加强“三观”的改造,牢记为人民服务的宗旨,自觉践行不忘初心、牢记使命的责任,正确对待手中的权利和义务,严格要求自己,提高自我防范、自我约束、自我警醒的能力,坚决守住底线、决不触碰红线,清清白白做人,干干净净做事,时时刻刻警钟长鸣,防微杜渐。

  (机关纪委 王宁强)