省人防办组织相关处负责人到省政府政务大厅学习交流工作 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织相关处负责人到省政府政务大厅学习交流工作

2018-06-07 14:21:55   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  6月4日下午,省人防办党组成员、副主任徐彦信带领省人防政务服务窗口分管处、行政审批处和机关作风建设领导小组督察组有关人员,到省政府政务服务大厅了解省人防办政务服务窗口工作情况,学习借鉴省政府政务大厅其他入驻部门“放管服”工作好的经验和做法。

  在政务服务中心工作人员带领下,徐彦信一行首先到政务服务大厅二楼省人防办政务服务窗口,详细了解行政审批受理程序、审批件办理情况和存在问题,以及需要办公室解决的事项。随后到省级重大项目并联审批综合窗口,了解省建设厅在“放管服”工作中的经验做法;在一楼政务服务大厅,了解省新闻广电局窗口政务服务窗口工作人员在开展行政审批工作中人员配置、窗口责权分工情况。

  在政务服务中心,召开了座谈会,会上省政府政务服务中心主任田亮通报和反馈了省人防办政务服务窗口“放管服”工作,对首席代表和工作人员的工作及表现给予肯定,就下一步推进“放管服”工作提出具体意见建议。

  徐彦信在座谈交流时,首先代表省人防办对政务服务中心对我办的关心表示感谢!并请政务服中心的领导一如既往地关心和支持省人防办的工作。对负责行政审批事项的有关处及政务大厅工作人员提出四点要求:一要认真研究现有行政审批事项,按照省“放管服”改革要求,最大限度方便群众;二要严格遵守各项管理规定,相关工作人员要主动配合政务大厅的工作,政务大厅工作人员要严格规定程序做好服务工作;三要加强沟通协调,多请示、多汇报,赢得各方面的关心支持;四要增强服务意识,牢固树立服务群众、服务基层的工作理念,政务大厅工作人员要注重形象和声誉,切实当好省人防办的“代表队”,向社会展示人防部门的良好形象。

  (省人防办 稿: 沈建勋 图:闫丽梅)