当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开征求《机关公务员考核实施办法(试行)》修订意见建议座谈会

2018-06-07 14:27:39   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为进一步完善《甘肃省人民防空办公室机关公务员考核实施办法(试行)》,改进实施办法在试行过程中出现的问题,6月6日召开了征求《机关公务员考核实施办法(试行)》修订意见建议座谈会,会议由省人防办党组成员、副主任徐彦信主持,机关各处及直属事业单位处级干部和一般干部代表共20人参加。

  会议传达学习了中组部、原人事部和省委组织部、省人社厅、省公务员局下发的有关公务员考核的文件精神,明确了国家和我省公务员考核的相关规定要求。参会代表结合实际畅所欲言,客观公正地提出了近20条意见建议。

  会上,省人防办党组成员、副主任徐彦信在参与大家共同讨论的基础上,就《机关公务员考核实施办法(试行)》修订工作提出三点要求:一要提高思想认识。公务员考核工作是考察识别干部、激励干部成长进步的重要制度,也是公务员管理和公务员制度的基础,意义十分重大,要不断提高认识,持续做好公务员考核相关工作。二要积极参与考核。全办干部职工要积极参与考核实施办法的修订完善工作,出谋划策,多提好的意见建议,认真落实考核相关规定,共同做好公务员考核工作。三要严肃认真对待。要实事求是的开展公务员考核工作,强化工作纪律,切实做到公开公平公正,坚持认真负责的态度,建立科学规范、有效管用、简便易行的考核制度。

  (省人防办 稿:常晓燕 图:闫丽梅)