甘宁两省区人防办组织“甘宁-2018”人防机动指挥通信跨区域联合训练 - 省办动态 - 甘肃人防网_甘肃省人民防空办公室主办
当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘宁两省区人防办组织“甘宁-2018”人防机动指挥通信跨区域联合训练

2018-06-12 11:01:10   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

  根据办公室的安排部署及信息保障中心年度训练计划,经与宁夏回族自治区人防办协商,于5月28日至6月1日,在甘肃省庆阳市组织实施了“甘宁-2018”人防机动指挥通信跨区域联合训练。

  这次跨区域联合训练,得到了甘宁两省区各级领导的高度重视,甘肃省人防办党组书记、主任周应军,党组成员、副主任张广洲专门听取汇报,召开了办公会议进行研究部署,安排人员与宁夏回族自治区人防信息保障中心人员共同赴庆阳市精心选点,制定训练方案,并对此次训练提出明确要求。甘肃省人防办党组成员、副主任张广洲,宁夏回族自治区人防办党委委员、副主任孔令彬亲自带队,并积极参与到训练当中;全体参训人员严格要求,一丝不苟,确保了训练活动安全顺利圆满完成。同时训练活动得到了庆阳市委、市政府、庆阳军分区领导的高度重视和鼎力支持,庆阳市政府副市长郑军,庆阳军分区相关领导出席开训仪式。

  这次跨区域联合训练,参训单位有甘肃省和宁夏区人防办,以及两省区所属市人防办和人防信息保障中心,共8个单位,80余人,动用车辆、装备16辆。此次训练以“不忘初心、牢记使命、听党指挥、备战打赢”为主题,在参训人员中成立了三个临时党支部,主要进行了三方面的学习与训练:一是政治理论学习,先后学习了习近平治国理政(第二卷)第四部分和第五部分、习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话等篇目;二是开展革命传统教育,组织参观了南梁革命纪念馆,向烈士纪念碑敬献了花篮,缅怀革命先烈丰功伟绩,重温入党誓词;三是开展了机动指挥所与便携式卫星站、固定地面站的联试联调,单兵图传的操作与信息采集、传输,与二级网管中心、基本指挥所、应急指挥中心的音视频通信联络,机动指挥所协同与交替指挥、联合机动车队编组、行进间相互配合,后勤保障等训练。同时邀请了新疆维吾尔自治区人防办远程参与到这次训练活动当中,形成了三省(区)联合训练的良好氛围,取得很好的效果,促进了三省区人防指挥通信工作的共同进步,也为今后提高遂行多样化任务和人防机动指挥应急保障能力打下良好基础。

  (信保中心 徐长红)