当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办组织全省人防系统权责清单梳理工作

2018-06-14 17:26:23   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  6月11日至13日,按照省机构编制委员会办公室《关于进一步做好“最多跑一次”事项梳理规范工作的通知》要求,为进一步规范全省人防系统行政审批事项,解决行政审批事项名称不规范、口径不一致、范围不准确、上下不统一、数量相差悬殊等问题,省办组织兰州、张掖、陇南、平凉、定西市人防办相关人员及省办各处负责人,对全省人防系统权责清单进行集中梳理,规范行政许可事项12项(含子项),行政处罚5项,其他行政权力13项,适用依据6处,统一表单内容3张;取消申请材料8项,减少企业办事环节流程4处、业务经办流程5处,取消市州行政审批和行政征收各1项;办理时限缩短5天。

  省人防办领导对规范全省人防系统权责清单工作高度重视,周密安排,明确任务,靠实责任,相关业务处长、质监站站长亲自组织,确保梳理工作取得实效,达到预期目的。通过集中梳理,有效解决了全省人防系统权责清单名称不规范,法律法规依据不统一,申请材料和表格填写不标准、审批流程及办事环节复杂等问题,进一步规范行政审批事项,推进放管服改革工作深入开展,确保全省人防系统行政审批高效运行、责任到位,管理规范、程序简化,减证便民、树立形象。

  (法规宣传处 贾永新)