当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘肃省人民防空办公室举办 “继承中华传统,共度粽香端午”活动

2018-06-15 13:58:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

微信图片_20180619090321.jpg


  

  6月14日,省人防办举办了“继承中华传统,共度粽香端午”活动,办领导和全体干部职工参加了活动。

  这次活动紧紧围绕“我们的节日”这一主题,以中华民族传统节日——端午节为载体,深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,旨在继承中华传统、弘扬民族文化、构建和谐文明氛围、活跃机关节日气氛。

  在活动中大家分工合作,洗粽叶、淘米、捆线,女同志不仅工作上巾帼不让须眉,包粽子更是行家里手,一个个粽子在她们手中飞快成型。男同志也不甘落后,小心翼翼整理,虽然手法还不娴熟,但都热情高涨并独立完成包粽子流程。绿色棕叶在手中飞舞飘香,粽子包得越来越好!同志们一边畅聊端午节习俗,一边相互比较谁的粽子更有型,整个活动现场欢声笑语,洋溢着浓郁的传统文化与团结和谐气氛。

  近年来,省人防办坚持把文化建设作为提升干部职工综合素质和创建文明单位的重要手段,经常性开展活动,让大家在参与活动中体验传统文化内涵,增强凝聚力,在感受节日温馨中弘扬先进文化,树立良好人防形象,有效提升了人防机关“准军事化”建设水平。

  (人事秘书处 伍 芳)