当前位置:首页 > 精准扶贫精准脱贫 > 工作动态 > 正文

省人防办协调召开宁县脱贫攻坚帮扶推进会

2018-06-20 15:46:05   来源:甘肃省人民防空办公室   

QQ图片20180619145239.jpg  

  6月12日,省人防办牵头组织召开宁县脱贫攻坚帮扶协调推进会。会议深入学习了林铎书记和唐仁健省长在全省脱贫攻坚工作推进大会上的讲话精神,研究解决了脱贫攻坚帮扶工作中存在的问题,省人防办、甘肃日报社、省民航机场集团、省邮政公司、庆阳市人大办和宁县县委汇报帮扶工作开展情况。宁县省直帮扶组长单位省人防办党组书记、主任周应军参加会议并讲话。

  周应军强调要深化思想认识,保持必胜信心和决心,对照2017年度脱贫攻坚问题清单和整改方案以及脱贫攻坚帮扶工作突出问题整改实施方案,对号入座,建立台账,抓好整改。要聚焦脱贫短板,认真落实“一户一策”,紧盯“两不愁、三保障”目标和贫困户收入目标,大力实施产业扶持、就业培训、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等工程,注重扶志和扶智,把最优和最强的资源整合起来,让“一户一策”有项目支撑、有资金保障、能落地见效。要壮大富民产业,筑牢脱贫攻坚基础,努力提高稳定脱贫工作质量。要靠实工作责任,发挥行业资源优势,用敢死拼命精神攻克“贫困堡垒”,用苦干实干精神书写“为民初心”,坚决打赢打好脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

  甘肃日报社副总编蹇勇德、省民航机场集团党委副书记王宁、省邮政公司副总经理郭玉声、庆阳市人大常委会副秘书长胡智有、宁县县委书记侯昌明、县长李鹏飞以及各单位帮扶办负责人、宁县农村部、扶贫办、联系村所在乡镇书记等30多人参加会议。

  (省人防办 谈可峰)