当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办周应军主任到宁县开展脱贫攻坚帮扶调研

2018-06-20 16:10:21   来源:甘肃省人民防空办公室   

mmexport1529391179984.jpg  

  6月11日,省人防办党组书记、主任周应军带领人事秘书处处长朱平祥、机关党委专职副书记谈可峰到宁县春荣镇徐家村和李台村开展帮扶调研,深入联系户家中了解生产生活情况,问需于民,并落实“一户一策”帮扶措施。

  在李台村和徐家村村部,召开了帮扶座谈会,与县委常委、副县长边桃,县农村部、扶贫办负责人,春荣镇党委书记、村支书、驻村工作队队长一同研究帮扶工作。在听取镇村两级和有关部门汇报后,周应军强调:过去我们花了很大的力气,协调落实项目资金1760万元,为原联系的两个村改善基础施设,培育发展富民产业,帮扶效果非常明显,两个村提前脱贫。今后,我们要贯彻习近平总书记脱贫攻坚思想和全省脱贫攻坚推进会精神,聚焦脱贫时序,一定要在产业脱贫帮扶上下功夫,通过培育发展富民产业,让贫困户不断稳定增加收入。做为县、镇、村三级一定要从本地的实际出发,从农民发展意愿出发,合理优化产业项目,制定计划方案,通过“331+”模式组织实施。做为帮扶单位,我们将全力以赴,尽最大努力支持联系村产业发展,拟给每个村捐助100万元,发展富民产业。

  (省人防办 谈可峰)