当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办赴会宁开展庆祝建党97周年党日主题教育活动

2018-07-03 16:31:26   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为纪念和庆祝伟大的中国共产党成立97周年,锤炼党性,坚定信仰,省人防办6月29日组织离退休老党员和全体在职党员干部职工赴会宁开展庆祝建党97周年党日主题教育活动。活动期间,召开了庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰大会,省人防办党组书记、主任周应军,党组成员、副主任、机关党委书记张广洲,党组成员、副主任徐彦信参加,并邀请省纪委派驻省建设厅纪检组张振东出席指导。

  在三军会师纪念塔下,全体党员齐唱国际歌,庄严肃穆地向先烈们敬献了花篮,在鲜红的党旗下重温了入党誓词;在红军长征纪念馆,全体党员在解说员的引导下,详细了解了红军长征的历史,缅怀了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,接受了红色革命传统教育和爱国主义教育;在“两优一先”表彰大会上,对优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了表彰,组织开展了唱红歌、咏经典、答党史题等活动。活动期间,还组织进行了拓展训练,通过定队旗、唱红歌、编队形、呼口号,展现了整体形象和团队精神,有效地增强了团结协作意识,增进了同事之间的友谊,同时通过相互之间的交流和学习,使大家认识到了彼此的信任、团队合作和善于创新的重要性,对提高工作效率,加强处室之间沟通,以及提高工作质量等起到的积极作用,为下一阶段工作的开展注入了新的活力。

  张广洲在“两优一先”表彰大会上代表机关党委向全体党员特别是离退休老党员致以诚挚的问候,向受表彰的“两优一先”致以崇高的敬意。他指出,历史昭示未来,奋斗铸就辉煌。97年的光辉历程,是我们党不断发展壮大的成长史;97年的光辉历程,是我们党探索救国图强的奋斗史;97年的光辉历程,是我们党取得瞩目成就的发展史。历史和时间雄辩地证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的党,不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。他要求,庆祝纪念就是要更好地继承发扬,就是要聚焦脱贫攻坚帮扶和全面建成小康社会,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加务实的作风,不断做出新的贡献。一是要用先进典型教育引领,进一步凝聚干事创业的正能量;二是要加强政治建设,提高政治站位,全力推进党的建设各项工作取得新成就;三是要加强思想建设,坚定理想信念,努力做合格的共产党员;四是要夯实组织基础,推进党支部建设标准化,发挥党组织的战斗堡垒作用。

  此次活动,不仅是一节别开生面的、难忘的、有意义的党课,更是一次对党员心灵的洗礼,通过重温党的光辉历史,缅怀革命先辈的英雄业绩,更加坚定了广大党员为共产主义事业奋斗终生的理想信念。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)