当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办徐彦信副主任调研省内人防防护设备生产安装企业

2018-07-04 17:04:42   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为深入了解我省人防防护设备生产安装企业现状及企业发展所面临的问题,分析研究影响我省人防防护设备市场有序运行的因素,沟通探讨助推企业和市场健康持续发展的机遇和思路,2018年6月省人防办副主任、党组成员徐彦信带领平战结合管理处人员对省内人防防护设备生产安装企业进行了调研。

  每到一个企业,徐副主任一行第一时间走进车间厂房,实地察看生产现场,了解生产机械装备、技术力量配备、生产工艺、安全生产、质量监管程序等,对生产关键性技术点重点关注,向相关技术人员认真进行询问了解,并在现场指出了许多安全生产、规范操作方面存在的问题和不足之处。

  看完现场,调研组和企业就企业建设、管理、发展等相关方面的问题召开了座谈讨论。徐副主任通报了6月初省办学习考察组赴云南、福建、广东三省学习考察人防防护(化)设备质量监督、市场监管以及市场诚信体系建设方面的情况,就建立统一有序的人防工程防护设备市场秩序,有关市场准入、防止不正当竞争、工程验收对防护设备的具体要求、产品信息价等方面的管理经验与大家进行了交流和共享。徐副主任针对企业提出的问题现场进行了一一解答,对检查中发现的问题,有针对地提出了建议和意见,并对共性的问题提出了具体的指导性意见:一是加强企业产品的质量建设,增强社会责任感,以质量求生存求发展。二是企业自身建设,要通过企业管理、工艺改进、设备升级、引进人才、人员培训、健全体制机制、完善制度等方面入手,要有长远的计划和打算,甘肃的人防防护设备市场发展潜力还是很大的,企业长远发展的投入和产出是对等的,要发展就必须有投入。三是要加强安全生产,安全是企业的生命,安全问题无小事,安全是民心工程,企业要把安全生产放在讲政治的高度来认识,强化责任和制度,深化措施,认真抓好落实。四是企业必须讲诚信,要把诚信建设和社会担当结合起来,回报社会。

  徐副主任表示,对于企业提出的意见和建议,省人防办将认真梳理和研究,并就企业下一步如何管理提出具体的管理办法和整改措施。

  (平战结合管理处 王辉)