当前位置:首页 > 机关党建 > 正文

省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议

2018-08-06 16:32:06   来源:甘肃省人民防空办公室   

1.jpg  

  8月3日下午,省人防办召开党组理论中心组(扩大)学习会议,会议围绕“转变作风改善发展环境年”活动进行了专题交流。会上传达学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话、关于认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理中央指示批示精神全力做好防汛抢险救灾工作的紧急通知、林铎在省委十三届五次全会上的讲话、林铎在省委常委扩大会议上的讲话和省领导在全省产业扶贫现场推进会上的讲话等文件精神。会议由省人防办党组书记、主任周应军主持,党组理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  省人防办副巡视员王沛君围绕“转作风 优环境 促进人防事业快速发展”、人事秘书处朱平祥围绕“转变作风应从自身做起”、创建省直单位文明监督组张耀凤围绕“转变作风 务实进取”、机关纪委李宏围绕“认真转变工作作风 促进工作有效落实”分别进行了交流发言并结合工作实际谈了各自的心得体会。

  最后,周应军结合机关“准军事化”建设和“作风建设年”活动,提出了六点要求:

  一要在思想上务必始终高度重视。一定要把深入推进“作风建设年”活动开展作为当前和今后一段时间最紧迫的、最重要的、最严肃的工作。

  二要在措施上务必始终下足功夫。解决作风问题不仅需要正确的态度,更需要实实在在的举措,绝对不能搞形式、走过场、乱应付。

  三要在细节上务必始终常抓不懈。作风是体现在工作和生活各个方面的,我们讲的领导作风、工作作风、思想作风、生活作风、学风等等,都表现在我们日常的工作和生活中。一些党员干部在生活方面小事不注意,小错不纠正,最后发展成贻误终身的大事,后悔不及。所以,习近平谈到作风问题,一再强调“要落细落小,注重细节小事”,要“多积尺寸之功,经常防微杜渐”。

  四要在责任上务必始终履职到位。副处级以上领导干部必须要引以为戒,举一反三,深查细照,立行立改,认真履行全面从严治党主体责任,做到把管党治党要求落实到人民防空建设的各方面,做到让所有事关人民防空重点领域、重要岗位、重要环节的工作都能体现党组织和党员干部的政治担当,确保全面从严治党向纵深发展。

  五要在督查上务必始终加大力度。把“作风建设年”活动情况纳入全面从严治党责任清单,纳入党建工作考评制度,定期研究部署和分析评估,限期整改不符合实际的台账;对查摆问题不深不实不准、整改措施不具体的,要重新查摆;坚决纠正存在的形式主义、严肃追责违反纪律的相关人员。

  六要在发挥作用上务必始终率先垂范。开展作风建设,领导干部必须以身作则,积极发挥“关键少数”和“头雁效益”的作用,做好带头人,尽好“一岗双责”职责,亲自部署、亲自把关、亲自督查,以上率下,真抓实干,对影响制约人防事业发展的作风问题,深入细致研究,谋划破解之策,推动作风建设年活动深入有序开展。

  (机关党委 王宁强)