当前位置:首页 > 研讨交流 > 正文

立足岗位实际 积极努力作为

2018-08-08 16:05:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  在八一建军节来临之际,办公室组织召开复转军人座谈会,作为一名复转军人,我感到特别光荣和自豪。

  我是1989年参军,1995年到人防通信站工作,2013年到质监站。人民军队的好思想,好作风和好传统教育了我,我将持续保持和发扬人民军队优良作风和光荣传统,借此机会,谈一下自己工作和学习的一点体会。

  一、不断加强政治思想学习。加强政治理论学习,是坚定理想信念、与党中央保持持续一致的重要前提,是持续奋发向上和与时俱进精神状态的动力源泉。这些年来,我自觉提高学习的自觉性,以用心的态度参加“两学一做”教育活动;认真学习和领会十九大报告精神和习总书记系列讲话,及时把思想认识统一到中央的精神上来,并以此指导个人的言行。树立了“讲工作、讲团结、讲奉献”,“只为成功找方法,不为失败找理由”的个人工作信念,成为自己认真努力工作不断学习创新的动力,在学习中,能联系思想工作实际,努力做到围绕主题、把握灵魂、领会精髓。对全面建设小康社会的目标更加充满信心。

  二、发扬传统勤奋学习。把人民军队能吃苦,能战斗,能奉献的精神发扬光大。以自己的实际行动在岗位上努力工作建功立业。2013年初到质监站,由于自己的业务能力较低工作起来十分吃力。需要不断调整自己的知识结构增强业务本领,提高工作中的适应能力和竞争能力,既要学习政治理论,又要学习和掌握专业技术知识,要勇于创新,勤于实践,在实践中求得过硬本领。我利用4年的业余时间,参加各种专业培训,报考网络学校学习,在2017年通过全国专业监理工程师考试,并取得专业监理工程师证书。使自己在工作中业务能力有很大的提高,能为人防质监工作贡献自己的力量而感到高兴。

  三、爱岗敬业自强不息。从部队复员到人防系统工作是我的光荣,人防系统为复转军人施展才华,建功立业提供了广阔舞台。我要进一步增强责任感和使命感,刻苦学习,扎实工作,做到干一行、爱一行、专一行。积极发挥党员模范带头作用,不断提高业务水平和工作能力,在工作实践中磨练自己、培养自己,努力成为本岗位的骨干,努力开辟事业发展的新天地。

  四、需要改进的问题和不足。一是政治理论学习的系统性和深度还不够,对自己在理论提高方面要求的标准不够高;二是专业业务基础还不够强,理论和实践结合的不够;三是工作和学习中有时会出现拖拉和懒惰现象,自我约束意识还不够强。

  在今后的工作当中,一是要多看一些对质监工作有帮助的相关书籍,要多学习,多请教。提高工作能力,做好本职工作。二是要认真做好日常事务性工作,做到腿勤、口勤。要一如继往的踏实工作,任劳任怨,务实高效,不断自我激励,自我鞭策,时时处处严格要求自己,自觉维护质监站形象,力争高效、圆满、妥善地做好本职工作。三是要坚持做到每日记工作日志,并及时总结,找出差距与不足,及时改进。

  各位领导和同志们,从思想、工作、学习等各方面都给予我极大的关心和帮助,这必将坚定我的信心,鼓舞我的士气,促使我更加努力工作。

  (质监站 郑青军)