当前位置:首页 > 专题专栏 > 精准扶贫精准脱贫 > 正文

接对帮扶献爱心 落实政策助脱贫——省人防办组织第八次开展脱贫帮扶行动

2018-08-17 18:21:27   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  

  近期正值雨季,宁县连续降雨,省人防办联系帮扶的焦村镇下个村、春荣镇李台村和徐家村,出现了村级路基沉陷,住房受损等情况。8月13日至15日,省人防办党组成员、副主任、机关党委书记张广洲带领10名干部深入帮扶村开展帮扶捐赠慰问活动。

  张广洲副主任一行首先到村部听取了镇党委负责人和驻村工作队队长的汇报,了解掌握了“一户一策”帮扶措施完善调整情况、各项扶贫产业奖补资金落实情况以及培养发展富民产业计划方案,特别是落实“两不愁、三保障、一超过”情况,实地察看目前流转土地拟发展的富民产业。在村干部的陪同下,张广洲副主任深入帮扶户家中进行帮扶慰问,宣传讲解各项政策,答疑解惑,鼓励帮扶户增强信心,撸起袖子加油干,不断增加收入,提高生活质量。

  张广洲副主任帮扶期间强调:一是做好防灾工作。密切关注天气变化情况,提前安排部署,提前组织动员,及早做好防范措施,防患于未然,确保人民的生命财产安全不受损失或少受损失。二是做好做细做实富民产业发展方案。要结合当地实际,发展富民产业,让贫困户得到最大的实惠,按照要求2019年全部脱贫。三是做好群众的思想工作。脱贫攻坚是我省的一号工程,也是最大的民生工程,在落实各项政策过程中,有可能出现新的矛盾和问题,要把各项政策宣传到位、解释到位,耐心细致地做好群众的思想工作,避免出现社会矛盾。

  最后,帮扶干部分别到各自帮扶户家进行帮扶慰问,捐赠了衣物和生活用品,完善“一户一策”帮扶措施,落实各项惠农政策。

  (机关党委 谈可峰)