当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防举办《公务员心理健康自我管理》辅导讲座

2018-08-20 16:43:52   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,关心干部职工身心健康,普及心理健康知识,努力营造积极向上、文明和谐的工作环境和氛围。8月17日上午,机关工会邀请中共甘肃省委党校哲学教研部教授、副主任,研究生导师,国家二级心理咨询师闫晓勇教授专题进行《公务员心理健康自我管理》辅导讲座。

  讲座由机关工会主席樊建军主持,办党组书记、主任周应军、党组成员、副主任徐彦信和全体干部职工一起聆听了讲座。

  闫教授重点围绕心理健康标准的10个方面的有关内容,从个人心理自我评估、如何认识心理压力、心理健康的内涵与标准、存在问题和如何寻找心理压力产生的原因以及怎样促进心理健康等方面进行了深入浅出的讲授。讲座内容丰富、生动具体、贴近实际,通过大量的现实生活中存在的问题和案例,既分析了在当前现代社会环境下广大社会群体特别是机关公务员在心理健康方面存在的问题及原因,又提出了如何运用好的行为习惯,有效缓解和调控各种不良情绪和压力的解决方法及办法,具有很强的针对性和实用性,为我们进一步加强机关文明建设,构建和谐、向上的良好环境氛围和创建省直机关文明单位提供了有力的支持和帮助。

  (机关工会 郑青军)