当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展红十字应急救护培训

2018-08-27 16:53:51   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为贯彻省委省政府《关于全面推进卫生与健康事业发展的意见》和《健康甘肃2030规划》,全面普及应急救护常识,提高应急救护能力,根据省直机关工委和省红十字会的要求,8月25日下午,省人防办机关党委、机关工会组织开展应急救护培训,特邀请省红十字会雷惠林老师和周晓萌老师为我们现场讲授相关内容。机关干部职工约60人参加了培训。

  应急培训采取理论讲解、示范操作、互动交流、现场演练等形式,介绍了心肺复苏、创伤救护、常见急症和突发事件、意外伤害处理、如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤,并就操作过程中的注意事项进行重点讲解和示范。随后雷惠林老师现场模拟演示急救方法和急救要点,手把手指导干部职工进行实践操作,大家踊跃上前进行实践操作,反复练习技术动作,在创伤救护方面,重点演示了如何加压止血包扎,以及常见的人体多部位创伤后的救治。

  此次,培训内容丰富、生动、鲜活,具有很强的针对性、操作性、实践性,为我们在今后的工作生活中应急救护,果断处置、处理突发事件和避免生命危害、延续生命时间、提高生活质量、保护自己帮助别人,提供了技能保障,使广大干部职工掌握了基本的急救知识和技能,提高了广大干部职工实际处理应急突发问题的能力,对促进平安机关建设起到了重要的推动作用。

  培训结束后,干部职工纷纷表示受益匪浅,要将培训所学的应急救护知识应用到实际生活中去帮助更多的人。

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)