当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展“诚信”主题演讲会

2018-08-31 18:55:36   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央文明委《关于推进诚信建设制度化的意见》,培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强干部职工的诚信理念、规则意识和契约精神,按照省人防办《关于推进诚信建设制度化的实施方案》,8月30日下午,省人防办组织开展“诚信”主题演讲会,会议由机关党委专职副书记谈可峰主持,全体干部职工参加。

  参加演讲的10名同志都能按照要求,充分准备、紧扣主题、语言生动、表达充分、内容丰富、精彩纷呈,分别从不同的侧面诠释诚信的意义、作用、本质、内涵和时代要求,有《以诚待人、以信立身、共建诚信社会》、《诚信是一种职责》、《用诚信成就事业》、《弘扬诚信文化、建设诚信社会》、《传承诚信美德、建设美好生活》,有《政府诚信和“塔西佗陷阱”》、《如何做好诚信建设》、《怎样看待社会诚信问题》、《浅诚信建设的意义和作用》、《诚信由道德自律到法律规制》。演讲中博引古语、传承历史、讲述故事、列举经典、贴近生活、结合实际、对准实际、倡导自律,折射出很强的正能量。演讲的内容有个人层面和社会层面,更有国家层面和政党层面,让大家认识到了诚信的力量。

  演讲结束后,谈可峰倡议全体干部职工要做到:一是爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献,尊老爱幼、孝敬父母、爱护公物、维护公共秩序;二是树立个人诚信形象;三是诚信处事,守时守信;四是杜绝散布流言蜚语和不健康言论,远离虚伪和欺诈,说老实话、干老实事、做老实人、讲求信用、诚实待人,心口如一、言行一致。五是从现在做起、从我做起、从身边小事做起,诚实守信,担当作为,为甘肃省人民防空事业发展做出自己应有的贡献,为全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃不懈努力!

  (省人防办 稿:齐晓娟 图:闫丽梅)