当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开传达全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神学习会议

2018-08-31 18:59:02   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  为了全面贯彻落实全国、全省组织工作会议精神和全省党的建设通报暨推进会精神,省人防办8月29日和8月30日,利用两个半天时间召开了省人防办传达全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会精神学习会议,省人防办党组书记、主任周应军、副巡视员王沛君参加会议,党组成员、副主任徐彦信主持会议,机关各处、直属各单位全体干部职工参加。

  会议全文传达学习了全国组织工作会议精神、林铎书记在全省组织工作会议和全省党建工作通报会暨推进会上的讲话、唐仁健省长在主持全省组织工作会议和全省党建工作通报暨推进会时的讲话、李元平部长在全省组织工作会议结束时的总结讲话以及各类调研通报。通过集中学习,大家充分认识到这次全省组织工作会议和全省党的建设工作情况通报暨推进会议非常重要,既是安排部署会,又是学习交流会,突出了党的建设和组织工作两大重点,提高了对新时代党的建设总要求和党的组织路线的深刻认识,增强了切实做好人民防空工作的责任感和使命感。

  党组书记、主任周应军同志在讲话中,就进一步深入学习贯彻落实这次会议精神,突出了四点意见:一是切实加强党的全面领导,不断推进党的政治建设;二是切实加强党的组织建设,不断夯实组织体系根基;三是切实加强党的建设,扎实推进党支部建设标准化;四是切实加强干部队伍建设,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要求尽快修订完善省人防办干部教育培训实施意见和省人防办党组管理干部选拔任用规则,进一步完善省人防办干部教育培训制度,不断规范干部选拔任用程序和管理制度。

  党组成员、副主任徐彦信在主持会议时要求:一要深入学习,提高站位。二要抓主抓重,落实责任。三要主动协调,强化担当。

  (省人防办 稿:胡欣 图:闫丽梅)