当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开开展“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会

2018-08-31 19:00:16   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  8月31日上午,省人防办召开开展“转变作风改善发展环境建设年”活动推进会,省人防办党组书记、主任周应军同志、省纪委监委派驻省建设厅纪检监察组副组长张振东同志、副巡视员王沛君同志参加会议,党组成员、副主任徐彦信同志主持会议,机关各处、直属各单位全体干部职工参加。

  这次会议的主要任务是:传达学习省作风建设年活动领导小组办公室有关通报精神,推人及己,汲取教训,认真反思,坚决杜绝类似违规问题在我办的发生;总结前一阶段“作风建设年”活动主要工作进展情况,安排部署下一步工作任务。

  会议传达学习了省作风建设年活动领导小组办公室《关于暗访督查中发现的干部作风问题的通报》和《关于农垦集团有限责任公司等单位违反政府工作作风“十不准”规定问题的通报》。

  党组书记、主任周应军同志作了讲话,充分肯定了省人防办“作风建设年”活动开展以来所取得的阶段性成绩,同时也指出了存在的政治教育不够入脑入心、统筹推进不够全面协调、作风整治不够坚决彻底、执纪问责不够从重从严、破解瓶颈不够有效到位等五个方面问题。并要求全体干部职工要以这次会议为契机,大力发扬抓铁有痕、踏石留印的优良作风,强力推进“作风建设年”活动深入开展,用实际行动加强作风转变,优化政风行风。重点抓好以下六个方面工作。一是进一步加强政治学习,净化党内政治生态;二是进一步强化责任担当,落实全面从严治党;三是进一步狠抓问题整改,不断优化政风行风;四是进一步紧盯脱贫攻坚,狠抓一户一策落实;五是进一步搭建创建平台,努力争创文明单位;六是进一步落实年度任务,提升应战应急能力。

  党组成员、副主任徐彦信同志结合这次会议内容,提出了三点要求:一要进一步提高“作风建设年”活动的思想认识;二要进一步提高转变作风的主观能动性;三要进一步靠实“作风建设年”活动的各项责任;四要进一步增强工作纪律的严肃性和自觉性。会议最后对工作纪律再次提出了具体要求。

  (省人防办 稿:胡欣 图:闫丽梅)