当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

天水市政府军分区领导检查调研市人防工作

2018-09-11 11:24:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  8月31日,天水市政府副市长张英远、军分区首长刘甫清大校检查调研天水人防工作。市人防办党组书记、主任马小龙,党组成员、副主任王永第和蔡向增一同调研。

  刘甫清检查指导了市人防地面应急指挥中心、市人防多媒体电子沙盘、市人防宣教体验馆、市人防办职工之家、机关文化长廊、党员活动室、廉政教育室、廉政文化长廊、综合阵地和体能训练室等。认真观看了天水市人防建设汇报片,详细查看了多媒体电子沙盘,听取了国防、人防和民防三部分展馆的讲解,体验了地震体验屋,观看了3D科教片等,仔细听取了关于天水人防机关文化建设、党风廉政建设和党建工作开展情况相关介绍,查阅了相关资料,并与市人防办班子成员进行了交流,提出指导性的建设意见。下午,副市长张英远和军分区首长刘甫清一同检查调研了已建成的秦安县云山镇某村和在建的麦积区石佛镇某村两处人防疏散地域使用与建设情况。两位领导对人防疏散地域建设与精准扶贫融合发展建设的思路和做法给予高度赞誉,并强调,要建好用好管好人防疏散地域,充分发挥平时服务群众村阵地和战时人口疏散保障中心的应有作用。要认真贯彻落实习近平总书记强军思想和全国、全省人民防空会议、全省人防系统机关“准军事化”建设会议精神,紧盯目标争创一流,狠抓人防建设、精准扶贫和宣传教育,持续用力,创新发展,勇当标兵,全面推进天水人防建设事业再上新台阶。

  (天水市人防办 杨亚平)