当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

张掖市人防办党支部开展固定党日活动

2018-09-12 11:51:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  9月8日上午,张掖市人防办党支部与甘州区佛城社区党委组织联合开展了“观摩学习看亮点、取长补短学经验”为主题的固定党日活动,以实际行动落实了中央、省、市关于机关党组织与社区党组织共驻共建的决策部署。两个党支部通过开展共驻共建活动,充分发挥各自资源优势,互联互动、互帮互补、互促互进,目的是共同提升基层党建水平,共同创建基层先进党组织。

  活动开始,市人防办全体党员与来自佛城社区90多名党员共同面对鲜红的党旗,举起右拳用铿锵有力的声音重温了入党誓词。

  市人防办党支部是市直机关工委和市委组织部确定的基层党组织标准化建设试点单位,通过两年多不懈创新实践,取了一定的成果。市人防办党支部组织佛城社区90多名党员参观了党建文化长廊,并对习近平“论党的建设、论主体责任、论支部建设、论组织生活、论思想工作、论作风建设、论廉政建设、论群众路线、论国防建设、论人民防空”及党的十九大精神内容进行深入浅出的讲解,全体党员产生了深刻强烈的共鸣,大家一边观摩学习一边交流探讨,一致认为,不论我们在那个行业,不论我们从事什么工作,不论年龄大小,我们都有一个名字“中国共产党党员”,我们都有共同的心声和理想信念,要团结在以习近平同志为核心的党中央周围,一心向党,不忘初心,牢记使命,带头宣传党的路线方针政策,执行党的各项决议,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  观摩及座谈交流之后,市人防办对全体党员开展防空防灾知识培训,使大家了解人民防空工作的内容,认识到人民防空工作的极端重要性,提高防空防灾忧患意识。

  (张掖市人民防空办公室 张占祥 赵庚星)