当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

甘南州人民防空警报器安装调试工作顺利完成

2018-09-17 16:26:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  甘南州人民防空办公室按照年度既定工作任务目标,督促各县市共采购电声警报器8台,便携式警报器40台,手摇式警报器30台,并组织专业人员对新安装的警报器进行了调试,对旧的警报器进行了维护,进一步提高了各县市城区防空音响覆盖范围,增强了防空警报网点建设。

  截止目前,全州城区共安装防空电声警报器24台,七县一市城区警报鸣响率达100%。合作市音响覆盖率达95%以上,其它县达60%以上,其中合作市、卓尼县建成了人防同时控制系统,实现了“自行组织警报、统一发出试鸣”的目标。

  为推动全州人民防空工作顺利进行,按照省人防办的要求,州人民防空办公室今年早筹备、早动手,组织专业人员对各县市城区地形结构、人员分布等相关指标进行认真研究分析,并按警报布点要求进行防空警报器安装选址和地点优化工作。本次防空警报器成功调试安装,在更大范围内实现了七县一市防空警报器的覆盖范围,促进了甘南州人防工作的有序发展。

  (甘南州人防办 闫海燕)