当前位置:首页 > 专题专栏 > 创建文明单位 > 正文

省人防办召开创建省直机关文明单位领导小组会议

2018-09-17 14:49:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  2018年9月14日下午,省人防办召开机关文明单位创建领导小组会议,各处、各单位、各攻坚组汇报创建工作开展情况,分析研究创建工作,安排部署冲刺阶段工作。机关文明单位创建工作领导小组副组长、成员及各处负责人参加,党组成员、副主任、机关党委书记张广洲主持会议。

  创建领导小组副组长张广洲指出:四个攻坚组做了大量工作,大多数工作任务都已完成,各种方案、制度、活动、资料、影像图片等工作都已做到位,通过今天的会议,各处、各单位要对照细则标准继续完善、细化各项工作,氛围营造要把握好质量关,要抓紧时间,凝心聚力,圆满完成创建工作。

  张广洲强调:一是再接再厉,高质量完成创建工作。在头绪多、时间紧的情况下要做好衔接转换,不能松懈,下一步要补齐短板、资料完善、提高工作质量,思想上高度重视,保质保量完成任务;二是认真自查自纠,补充完善资料,组织初验。今天会议之后,各攻坚组召集人员对照细则进一步细化工作,按照要求对表对标、查漏补缺,一项项进行自查自纠,及时进行整改,督察组要充分发挥作用进行督查检查,通过自己查、互相查,更多的发现问题,改正问题;三是认真迎接工委的考核验收。要衔接沟通好考核验收时间,高质量迎接检查,机关党委既要与省直机关工委文明办协商,也要和各处、各单位协调,做好各项准备工作。

  会上,创建领导小组副组长徐彦信提出:一是要有时间观念。创建工作考核验收马上开始,各处、各单位完成各项工作都要提前,不能影响单位整体创建工作;二是要有工作标准。创建文明工作做到“有、全、精”,没有的要有、有了的要全、全了的要精,要提高标准,把工作做到位;三是要有责任意识。创建文明单位是整个单位的事,工作重点主要由四个攻坚组完成,要责任到人,靠实责任,要有信心、决心完成创建工作。

  (机关党委 齐晓娟)