当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

合作市人防办传达学习全省人防机关“准军事化”建设会议精神

2018-09-21 16:53:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  7月28日上午,合作市人防办召开专题会议,传达学习7月18日至7月20日在天水召开的全省人防机关“准军事化”建设会议精神。会议重点传达学习了省办周应军主任在全省人防机关“准军事化”建设会议上的讲话精神。一是对周主任讲话中对天水人防办概括的指军地领导作用发挥突出、党建引领作用发挥突出 、班子核心作用发挥突出、队伍履职作用发挥突出、文化支撑作用发挥突出、各项工作成绩显著等“五个突出、一个显著”方面做了解读。二是对周主任讲话中提出的四点意见做了详细的阐述和解读。第一点意见是运用经验成果,全面推进人防机关“准军事化”建设的生动实践。第二点意见是适应时代发展,全面贯彻人防机关“准军事化”建设的总体要求。第三点意见是加大工作力度、全面落实人防机关“准军事化”建设目标任务。第四点意见是注重全面发展,充分展现人防机关“准军事化”建设的战斗标准。从全面生成新质战斗力、全面提高基础战斗力、全面加强融合战斗力三个方面进行了解读。

  合作市人防办主任田海东主持会议,并对做好合作市人防准军事化建设工作和作风建设工作提出四点要求:一是要坚持制度建设、强力推进。始终把人防工作制度建设、创新作为工作重中之重,对学习、工作纪律、会议、工作、财务、等制度进一步完善。加大督导检查,集中督查工作不到位、任务不落实的问题,推动各阶段、各环节任务的落实,及时分析和研究解决工作现状及存在的困难问题。二是要坚持抓主抓重、精准施策。在建设年活动中,根据排查出的突出问题,要明确整改重点,靠实整改责任,落实整改措施。把人防结建政策落实和人防工程建设质量监督作为重点,定期通报情况,交办人防审批项目,研究分析和解决人防工程质量监督方面存在的问题,严把人防工程审批关和质量关,加强平战结合人防工程安全、消防、防汛工作。三是坚持找准问题、转变作风。要提高政治站位,坚持问题导向,明确工作重点,立足工作实际,认真梳理和排查单位科室、个人在作风建设方面存在的问题,坚持共性问题和个性问题同步梳理、同步整改,提高办事效率。四是坚持保证质量、匡正风气。开展“作风建设年”活动,归根到底要体现在推动工作、落实任务上。要正确处理开展活动与落实人防工作的关系,合理安排、统筹推进,努力做到“两促进两不误”。

  (合作市人民防空办公室 王旭凤)