当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办召开2018年度第九次党组理论中心组(扩大)学习会议

2018-09-28 17:02:11   来源:甘肃省人民防空办公室   

20180927_155821.jpg  

  ——领导干部以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题交流发言

  9月27日,省人防办召开2018年度第九次党组理论中心组(扩大)学习会议,在重点传达学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《关于对省交通运输厅党组问责情况的通报》等文件后,领导干部带头做了以“培育和践行社会主义核心价值观”为主题的交流发言。会议由省人防办党组书记、主任周应军主持,理论中心组成员、副处级以上干部参加。

  人事秘书处副处长沈建勋、质量监督站站长樊建军、信保中心主任周新民分别以《立足岗位,践行社会主义核心价值观》、《深刻理解内在要求,充分发挥价值观作用》、《弘扬人民防空精神,践行社会主义核心价值观》为主题,紧紧围绕如何认识社会主义核心价值观的重要性、如何培育和践行社会主义核心价值观进行了交流发言。

  省人防办党组书记、主任周应军指出,培育和践行社会主义核心价值观,是为国家立心、为民族铸魂的战略工程,他从社会主义核心价值观的概念内涵、发展历程、价值意义、基本原则、践行路径、实践活动等六个方面对“什么是社会主义核心价值观”进行了详细讲解。从把握好关于培育和践行社会主义核心价值观的重要论述,筑牢持续奋斗的思想基础;把握好坚持培育和践行社会主义核心价值观的文化自信,锻造与时代相适应的高素质干部;把握好实施培育和践行社会主义核心价值观的方法途径,同人防工作的实际融为一体、相互促进;把握好加强培育和践行社会主义核心价值观的组织领导,确保有序推进等四个方面系统阐述了培育和践行社会主义核心价值观需要把握的重点。他强调,党员干部特别是领导干部要在培育和践行社会主义核心价值观方面带好头,以身作则、率先垂范,弘扬社会主义核心价值观是一个长期的过程,也是一项宏大的工程,只要我们每一个人能够多一些担当、尽一份责任,就一定能够汇聚起强大的力量,让道德的航船乘风破浪,让人民防空事业的发展行稳致远。

  (省人防办机关党委 齐晓娟)