当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

省人防办开展“又到重阳日,陪伴永相随”活动

2018-10-18 17:35:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  岁岁重阳,今又重阳。自古以来,中国人对重阳节就有着特殊的感情。及至今日它也成了颇富人情味的节日—老年节。

  10月17日上午,省人防办组织开展“又到重阳日,陪伴永相随”活动,参加此次活动的有30多名退休老干部、省人防办党组书记、主任周应军、省人防办党组成员、副主任徐彦信和人事秘书处负责老干部工作的工作人员。

  活动期间,传达学习了省委、省政府相关文件精神和《甘肃工作通报》、《老干部工作情况专报》、省委老干局《关于在全省开展离退休干部党支部建设标准化的实施意见》的通知、《关于精准服务离退休干部的指导意见》的通知、《关于组织引导全省离退休干部开展“助力脱贫攻坚”行动》的通知,还有《甘肃老干部》、《离退休干部党支部学习参考》、《中国老年报》等有关杂志报刊,并进行了象棋、跳棋、扑克娱乐活动。

  办领导对每位老领导、老干部的生活、身体状况和存在的一些困难进行了详细的了解,并提醒负责老干部工作的工作人员记录下来,一如既往地认真贯彻落实中央和省委关于老干部工作的方针、政策,继续在政治上尊重老干部、思想上关心老干部、生活上照顾老干部,切实落实好老干部的各项待遇,为老干部办实事、办好事。并送上真挚的祝福,老人们的脸上洋溢着开心的、满足的笑容,浓浓的爱弥漫在每个人的心间。

  省人防办副主任徐彦信代表省人防办全体干部职工致辞,他说,“我来人防办不到一年时间,算是人防的一名新兵,向各位老领导、老干部学习的地方还很多,借这次欢度重阳节的机会,我很荣幸能够与各位前辈坐在一起了解人防、探索人防,学习更多的宝贵经验。我相信,有习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引,有老领导、老干部一如既住地关心、支持,我们人防事业必将蓬勃发展,取得新的成就。在此,我代表省人防办党组和全体干部职工衷心祝愿各位老领导、老干部,节日快乐、合家欢乐、健康长寿!”

  最后,周应军主任要求相关处室和工作人员要精准服务老干部,必须做到“四个不能”:一是老干部的贡献,我们无论什么时候都不能忘记;二是老干部的权益,我们无论什么时候都不能淡漠;三是老干部的作用,我们无论什么时候都不能忽视;四是老干部的工作,我们无论什么时候都不能放松。

  (人秘处 马瑞娜)