当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

四川省人防协会领导到甘肃省人防办考察交流省域人防体系规划编制工作

2018-10-18 17:45:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 DSC_3421_副本.JPGDSC_3414_副本.JPG 

  10月18日,四川省人防协会会长杨世伦一行3人到省人防办考察交流省域人防体系规划编制工作。省人防办党组成员、副主任徐彦信主持召开了座谈交流会,对杨世伦会长一行的到来表示欢迎,并介绍了甘肃人防的基本情况和近几年人防建设取得的成效。

  兰州大学规划设计研究院院长陈怀录、副院长迟守乾、马建萍,甘肃人防企业协会会长翟程远、秘书长陈云权及省人防办相关处负责人参加了座谈会。

  兰州大学规划设计研究院具体介绍了《甘肃省省域人防体系规划》编制情况及主要内容。

  杨世伦会长表示,甘肃省高度重视人防规划编制工作,率先在全国编制完成了省域人防体系规划,此规划涵盖了人防工程建设、组织指挥建设、信息化建设、平战结合、机关“准军事化”建设等各方面内容,是人防事业发展战略性文件,是全省人防建设的重要遵循,已经省政府颁布实施。四川省人防办安排人防协会的同志专程学习甘肃省人防办省域人防体系规划编制经验。通过听取情况介绍、查阅相关资料、座谈交流,收获很多,启发很大。我们要将学到的先进经验和作法带回去,尽快启动四川省人防体系规划编制工作。

  徐彦信副主任表示,四川、甘肃两省同为西部省份,在今后的工作中要进一步加强沟通联系,取长补短,相互借鉴,共同推进人防事业不断发展。

  (省人防办人秘处 朱平祥)