当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

省人防办领导来我市调研指导人防工作

2018-10-18 12:34:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  9月28日至30日,省人防办党组成员、副主任徐彦信,省人防办工程处副处长张军峰、省人防办平战处副处长王辉一行深入武山县、清水县调研指导人防工作。市人防办党组书记、主任马小龙一同调研,武山县、清水县分管人防工作的副县长和县人防办领导分别参加调研。

  调研期间,省人防办领导采取实地查看、听取汇报、座谈交流等形式,先后对清水县、武山县人防地面应急指挥中心暨人防宣传教育展馆进行了实地调研。

  在实地调研和座谈交流后,省人防办领导一行对我市县级人防工程自建项目情况给予了充分肯定,认为近几年来天水市县区自建项目推进速度快,效果显著。调研组强调,下一步要在加大人防工程建设力度的基础上,着力加强依法行政,在人防工程易地建设费的征收及使用上树立法制意识、加大力度;要创新方式方法,确保各类人防设施设备以及平战转换设施的完备;要严格履行好“战时防空、平时服务、应急支援”的职责使命,科学谋划,狠抓落实,严格落实全省《省域人防规划》要求,建好管好用好人防工程,不断提升人防建设质量,推动各项工作迈上新台阶。

  (天水市人防办 王旭东)