当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

精准扶贫送农资 爱心帮扶暖人心

2018-10-31 13:01:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

  

  近日,陇南市人防办考虑到群众秋播农作物施肥、核桃树等经济作物秋季养护的关键时期,为体现下足绣花功夫解群众之忧,帮助扶贫对象提高生产能力。人防办领导带队深入成县镡河乡老庄村开展“精准扶贫送农资”活动。此次农资发放活动共向全村105户群众发放复合肥一袋、农药喷雾器一台,帮助群众秋播农业生产。

  在发放活动现场,人防办领导与贫困户亲切交谈,详细了解大家现在的耕作情况和目前家庭生活状况,仔细记录贫困户提出的困难,按发放清册把化肥发放给大家,鼓励贫困户增强信心和自我发展的能力,实现脱贫致富的目标。

  本次活动,共发放价值16000元的农资,惠及群众105户412人。

  (陇南市人防办 撰稿人:杨志斌 审核人:雍化雪)