当前位置:首页 > 工作动态 > 省办动态 > 正文

甘肃省人防办举办人防信息化综合培训班

2018-10-31 14:54:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

  

  10月11日上午,全省人防信息化综合培训班在酒泉市世纪酒店举行开班仪式。省人防办党组成员、副主任张广洲,酒泉市委常委副市长何效祖出席并讲话。省人防信息保障中心主任周新民主持。

  这次在酒泉举办的全省人防信息化综合培训班,省人防办党组高度重视,主任周应军、副主任张广洲就高质量完成培训工作多次提出了明确要求。同时得到了酒泉市委市政府的鼎力支持,酒泉市人防办在办领导的带领下,全体人员密切配合,有力保障,为圆满完成这次培训奠定了坚实基础。

  酒泉市副市长何效祖首先对参加培训班的领导和同志们表示热烈欢迎,并作了热情洋溢的开班致辞。

  省人防办副主任张广洲在开班动员讲话中指出,如何提高人防信息化条件下保障能力,首先是充分认识信息化在人防建设中的地位和作用;其次是突出问题导向,提升人防信息化基础建设;再次是积累经验,提高人防信息化训演途径。

  张广洲强调,大家要以此次培训为契机,深入贯彻党的十九大精神,落实习总书记备战打仗号令要求,提升人防信息化条件下应急应战能力水平,切实履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务,希望各位学员珍惜这次难得的学习机会,争取大家学有所成,满载而归,为推动全省人防信息化建设再上新台阶做出应有的贡献。

  来自全省各市州(县)人防办、甘肃人防信息保障中心共100多人参加了开班仪式。

  (信息保障中心 周新民 孔伟)