当前位置:首页 > 工作动态 > 市州动态 > 正文

山丹县建成首个人防主题公园

2018-11-06 09:05:00   来源:甘肃省人民防空办公室   

 

 

       

  为不断深化人防宣传教育,山丹县人防办在三和园广场倾力打造了全县首个人防主题公园。

  该人防主题公园位于山丹县城市新区经七路与纬二路交叉三角地带,占地面积约10700平方米,周边有广场、商业场所、居民小区、学校及政府机构,人流量大,辐射面广。山丹县人防办结合现有的广场绿地和设施,按照开放式、嵌入式、融合式要求,增加了人防元素建设,既节约资源,又强化了原有绿廊观赏性。公园分为人防知识区和应急知识区,设置了宣传栏、主题雕塑、花草牌、人防主题形象造型等元素,倾力打造一个形式多样、内容丰富并集群众娱乐休闲与人防宣传教育于一体的人防主题公园。广大市民在公园休闲、健身、娱乐的同时,可以不断了解掌握人防知识和应急避险自救技能,进一步增强群众的国防观念和人防意识。

  (山丹县人防办 崔春花 )